alfat: (Default)
[personal profile] alfat
Этим солнечным воскресным утром я хочу вернуться к истокам и продолжить традицию разговоров об Исламе. Сегодня я хочу вам на понятном нормальном языке москвича рассказать, что такое ВАХХАБИЗМ и чем он опасен.

Ваххабизм, он же салафизм - деструктивное течение в Исламе, импортированное в Россию из Саудовской Аравии. В России является официально запрещенным религиозным течением.

Цели ваххабизма: всемирный халифат и Джихад, полное отрицание национальных адатов (устных неписаных обычаев мусульман, у каждого народа он свой), признается только письменный Шариат. Это возвращение к средневековым традициям: личность, жизнь и здоровье подчинены Умме, а не лично человеку, то есть ведет в закрепощению личности. Коллективное выше личного. Всякое инакомыслие - преступно и карается смертью.

Признаки субкультуры Джихада и ваххабизма: агрессия, нахрапистость, вызывающая резкость манер. Основной костяк состоит из молодежи из среды так называемых гопников: дерзких, рисковых, томимых жаждой действия.
Отрицают масхабы (течения в Исламе), нации, государства кроме будущего всемирного Халифата, традиции и неизбежные временные изменения. Для них лучшее время на земле - 7 век нашей эры. Полный примитивизм. Они не признают тонкостей, нюансов, деталей и различий, всех нужно привести к единому знаменателю. Это такой же мировой проект, как коммунизм и либерализм, только на религиозной почве, всемирная глобализация по признакам веры.
Одним словом: "Я распостраню Ислам любовью или силой!". Слова Бен Ладена.


Пример ваххабизма в музыке - чеченский бард Тимур Муцураев. Этакий Высоцкий ваххабизма, своего рода Исламский шансон. Удивительно то, что поет он на русском языке.

Этот материал я написал на основе фильма "Ваххабизм: Религиозная война в центре России" специально для тех, кто думает о скорой войне национализма в России. Камрады, нам угрожает нечто большее - нам угрожает интернациональный ваххабизм и пятая колонна. И это гораздо страшнее, чем перспектива быть облапанной за жопку в метро как [livejournal.com profile] _jasra_
Сейчас идет незаметный процесс сращивания фундаментализма с чиновьичем аппаратом государственной власти. Этакий ваххабитский холдинг. И захват идет именно сверху, в среде образованных, состоятельных и успешных. А потом уже принуждением насаживается внизу, среди простых людей.
С ваххабитами невозможно договориться в принципе. Потому что их идеология именно такая, что исключает всех остальных самым жестким образом. Их оружие - терракты, посеянный страх и ужас. Чужая, да и своя жизнь не имеет никакой ценности.
Для более вдумчивого осмысления лучше посмотрите документальный фильм сами.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alfat: (Default)
alfat

October 2012

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios