alfat: (Default)
[personal profile] alfat
Этим солнечным воскресным утром я хочу вернуться к истокам и продолжить традицию разговоров об Исламе. Сегодня я хочу вам на понятном нормальном языке москвича рассказать, что такое ВАХХАБИЗМ и чем он опасен.

Ваххабизм, он же салафизм - деструктивное течение в Исламе, импортированное в Россию из Саудовской Аравии. В России является официально запрещенным религиозным течением.

Цели ваххабизма: всемирный халифат и Джихад, полное отрицание национальных адатов (устных неписаных обычаев мусульман, у каждого народа он свой), признается только письменный Шариат. Это возвращение к средневековым традициям: личность, жизнь и здоровье подчинены Умме, а не лично человеку, то есть ведет в закрепощению личности. Коллективное выше личного. Всякое инакомыслие - преступно и карается смертью.

Признаки субкультуры Джихада и ваххабизма: агрессия, нахрапистость, вызывающая резкость манер. Основной костяк состоит из молодежи из среды так называемых гопников: дерзких, рисковых, томимых жаждой действия.
Отрицают масхабы (течения в Исламе), нации, государства кроме будущего всемирного Халифата, традиции и неизбежные временные изменения. Для них лучшее время на земле - 7 век нашей эры. Полный примитивизм. Они не признают тонкостей, нюансов, деталей и различий, всех нужно привести к единому знаменателю. Это такой же мировой проект, как коммунизм и либерализм, только на религиозной почве, всемирная глобализация по признакам веры.
Одним словом: "Я распостраню Ислам любовью или силой!". Слова Бен Ладена.


Пример ваххабизма в музыке - чеченский бард Тимур Муцураев. Этакий Высоцкий ваххабизма, своего рода Исламский шансон. Удивительно то, что поет он на русском языке.

Этот материал я написал на основе фильма "Ваххабизм: Религиозная война в центре России" специально для тех, кто думает о скорой войне национализма в России. Камрады, нам угрожает нечто большее - нам угрожает интернациональный ваххабизм и пятая колонна. И это гораздо страшнее, чем перспектива быть облапанной за жопку в метро как [livejournal.com profile] _jasra_
Сейчас идет незаметный процесс сращивания фундаментализма с чиновьичем аппаратом государственной власти. Этакий ваххабитский холдинг. И захват идет именно сверху, в среде образованных, состоятельных и успешных. А потом уже принуждением насаживается внизу, среди простых людей.
С ваххабитами невозможно договориться в принципе. Потому что их идеология именно такая, что исключает всех остальных самым жестким образом. Их оружие - терракты, посеянный страх и ужас. Чужая, да и своя жизнь не имеет никакой ценности.
Для более вдумчивого осмысления лучше посмотрите документальный фильм сами.

Date: 2012-10-14 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] a-r-m-e-r-o.livejournal.com
Мацураева кстати слыхал...
"Нам надо выжить чтобы мстить...", "Иерусалим"...еще что то
На все воля Божия
Когда то турки низвергли великую Византийскую империю...а уж российскую нынешнюю свалить силами двух верблюдо-ишачных гастарбайтерских полков вообще труда не составит

Date: 2012-10-14 12:59 pm (UTC)
From: [identity profile] alfat.livejournal.com
поменьше пессимизма. веселее надо говорить веселее, добрее - добрее. 20 миллионов россиянских мусульман все-таки не стадо баранов на заклание идущих. я вот заметку не просто так писал ведь. это чтобы меня с толку и истинной Веры никто сбить не смог и мозги не запудрили.

Date: 2012-10-14 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] a-r-m-e-r-o.livejournal.com
Дык эти...они ж тебе вроде как братья по вере, не ?
Ну скажем как мне католики...в ереси пребывают, но вера то одна
или я совсем не так все понимаю?

Date: 2012-10-14 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] alfat.livejournal.com
они - деструктивные сектанты. они - под запретом в отличии от католиков.

Date: 2012-10-14 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] starosta73.livejournal.com
Что тут говорить, в любом народе, в любой вере, в любом стаде, обществе и.т.д. Есть уроды которым не живется, если у соседа хорошо. Это удел слабых личностей, желать плохое всем кто живет лучше, а навязывание своих мировозрений, религиозных догм, партийных лозунгов, это и есть один из способов подавления личности и тем самым возвышения себя. Ваххабиты не новы в этом мире, у каждой религии и у каждого строя были такие моменты, христьянская инквизиция в средние века пролила намного больше крови.
Edited Date: 2012-10-14 02:58 pm (UTC)

Date: 2012-10-14 03:01 pm (UTC)
From: [identity profile] alfat.livejournal.com
Сравнение с святой инквизицией - в точку. У ваххабизма нет поэтому перспектив, человечество это уже проходило.

Date: 2012-10-26 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] gayya.livejournal.com
Мицураева вы зря в пример привели. Т.к. он ПОЕТ, а музыка - харам. И, кстати, он перешел на "сторону тьмы")

Date: 2012-10-26 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] alfat.livejournal.com
на "сторону тьмы" - это отвернулся от ваххабитов?

Date: 2012-10-26 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] gayya.livejournal.com
Если вы про саляфию, то он с ними никогда не был. Он певец. Певец - это харам. Приверженцы течения весьма негативно относятся к таким занятиям.
(ну, потому и в кавычках сторону тьмы. Сторона тьмы - то, что нынче он поет не о свободе родной страны, а о других вещах).
Все-таки вы немного в кучу смешали. Но это без претензий, конечно.

Date: 2012-10-26 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] alfat.livejournal.com
в остальном я все верно написал?

Date: 2012-10-26 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] gayya.livejournal.com
...Ну что сказать, я не богослов, просто имела плотный контакт с саляфитами на протяжении полутора лет. Можно сказать, изнутри. Все слишком сложно, чтобы уместить в один пост.
Просто, если изучать саляфию по фильмам, она совсем не такая, как изнутри.Плюс, понятия "джихада", Халифата" и прочие тоньше... Вы подняли нужную тему, но она очень глубока.
В любом случае, ваш журнал интересен, если позволите, буду вас читать)

Date: 2012-10-26 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] alfat.livejournal.com
к сожалению я очень редко пишу про Веру. не потому что я от нее далек. наоборот, я новообращенный мусульманин-неофит. я все ношу внутри себя, и перевариваю. и пока не готов это выплескивать наружу, чтобы не выдать ошибочное суждение по вопросам, в которых еще не очень разбираюсь. а тупо заниматься копипастом чужого - это выше моих сил. я так не могу. а все остальное в моем жж у меня настолько от Веры далеко, что я боюсь даже добавить вас в друзья. потому что то, что вам откроется под замком - это не про жизнь глубоко верующего человека. хотя, Аллах велик, а я грешен. и я на верном пути.

Date: 2012-10-26 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] gayya.livejournal.com
Ассаламу алейкум! Не надо меня добавлять. Но вас я добавлю!) И вы на правильном пути, иншАллах. Мои поздравления по поводу праздника Жертвоприношения. И не переживайте за то, что внутри у вас. Придерживайтесь очевидного, и пусть это будет для вас благом. Всевышний поведет вас по правильном пути, Он Милостив)

Date: 2012-10-26 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] alfat.livejournal.com
Алейкум вассалям! поздно. я уже добавил. и все никак не пойму, кто вы по национальности. просветите в этом вопросе. гуцульская свадьба - феерична и читается на одном дыхании, и так подробно может описать только присутствующий там. смесь язычества, зристианства, и ассаламу алейкум - такую смесь я вижу впервые и не могу понять, кто вы по вере. но очень интересно узнать!

Date: 2012-10-26 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] gayya.livejournal.com
Гуцулка я. Гуцульская мусульманка. Исторически с Лемковины. У нас все запутано сильно... мусульмане в сильном меньшинстве, так что контактировать с родней доводится в основном по "адатам")

Date: 2012-10-26 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] alfat.livejournal.com
вот это да!!! вот это подарок судьбы по воле Аллаха! я вообще впервые слышу, что гуцулы с гор Карпатских были мусульманами! я видел живых гуцулов на заработках на заготовке леса на Севере Карелии, когда работал в леспромхозе, они делали тройную норму по сравнению с местными. сильные такие, не бухали как местные, бригадир - авторитет и бугор :-))) но они были православными, точно помню. потому что я сам тогда хоть и не был мусульманином, но быт в лесу на делянке их видел!
а сколько вас, хотя бы тысяча мусульман наберется на всех 20-ти тысячную гуцульскую гвардию? и к какому масхабу вы относитесь? и какие у вас адаты очень интересно! и ваще прямо у меня какой то не здоровый интерес проснулся к вашей персоне. пишете очень умно, ни одной фото в журнале личного нет. ИНТРИГА!

Date: 2012-10-26 02:11 pm (UTC)
From: [identity profile] gayya.livejournal.com
То, что в Википедии про "20000 гуцулов" - это наглая ЛОЖЬ. Гуцулы относятся к русинской этнической группе, так же, как лемки и бойки, и долиняне... только в Сербской Воеводине не менее 200 000, а также в Польше, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, России... Кто-то говорит, в Украйне 2 миллиона. Не знаю. Но хоть семьсот тысяч точно в Украйне можно набрать.
Религии очень разные. Православные есть (двух сортов плюс русинская церковь), есть католики, есть греко-католики, есть униаты, теперь (после выселения с Лемковины) появились мусульмане - тогда часть лемков выселили в Азию, хотя, как и остальная депортация (операция Висла), не признается, или признается частично. Язычество анимистично-ведического толка развито во всех слоях)
Мусульман мало, ну, может, тысяч пять. Вряд ли больше, хотя, мы никогда не подвергались переписи) В Сербии были, до Косовских проблем, ушли в Воеводину. В основном, это потомки вернувшихся с Азии (как я). Это в лучшем случае третье поколение. Говорят, в Румынии и Венгрии есть в Мармароше гуцулы-мусульмане, живут вместе с гагаузами. Не встречала. Не знаю.
В одной семье может быть много религий, так что вот. А интерес пусть лучше будет здоровым)
(фото будет, наверное...
Edited Date: 2012-10-26 02:12 pm (UTC)

Date: 2012-10-26 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] alfat.livejournal.com
ходячая энциклопедия, не иначе! а я вот не боюсь и очень даже люблю девушек умнее меня. и хочу поговорить. в скайп стукнулся. надеюсь на ответ.

Date: 2012-10-26 02:15 pm (UTC)
From: [identity profile] alfat.livejournal.com
а фото можно в личку например. если вера не позволяет. я ж любопытный, да и приятней общаться зная человека в лицо. на моем юзерпике - это я и есть.

Profile

alfat: (Default)
alfat

October 2012

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios