alfat: (Добрый)
[personal profile] alfat
Только сегодня утром с камрадом разговаривал по поводу отвратительного качества связи в последние месяцы у нашего оператора связи МТС. Пользуемся МТС оба уже много много лет и знаем, о чем говорим. И я ему рассказывал о том, что в последнее время МТС ведет активную работу в сети над своим имиджем, и взяло на работу нашистских болванчиков (?), чтобы отслеживать негатив в свой адрес и тролить по полной программе, какие они замечательные, а мы такие злобные лжецы, порочим деловую репутацию хорошей компании. Такая хрень была в коментариях одной моей великолепной хохляцкой фотохудожницы тут в жж, и вот сегодня корявые руки болванчиков дотянулись до Фейсбучика! На той неделе у кого-то в комментах я написал свое истинное отношение по поводу связи этого оператора, а сегодня (или раньше, я только сейчас обратил внимание) я получил в спам на ФБ следующее сообщение! Внимание на картинку.


Я там высказал свое мнение. Казалось бы, чего проще. Нет связи - напиши жалобу. Но тут получается некое лукавство. Ибо писать мне предлагают в свободной форме на деревню бабушке. У любого нормального оператора есть форма обратной связи прямо на сайте, где в автоматизированном виде можно в форму быстро заполнить все что надо, прикрепить карту для наглядности - и вуаля, ждать обратной связи. Яркий тому пример - форма жалобы проекта Росяма! Ибо никто не будет тратить свое драгоценное время на мутную и не понятную схему жалобы. Но все хотят ездить по хорошим дорогам, и пользоваться качественной связью! Там программирование на пару дней. Тут же блеать никакой формы нет, и это у оператора масштаба всей страны!!! Напиши им на почту, блеать... а они там тонны писем в ручную будут разгребать?
Дальше больше. А собственно говоря, почему проблемой надзора за качеством связи должны заниматься рядовые пользователи этой связью, при чем в Москве платящие по довольно таки обдирательным завышенным тарифам по сравнению с той же Средней полосой России? Куда МТС дел мобильные группы мониторинга качества связи с тестовым оборудованием? Они вообще свою сеть "в поле" мониторят?
В общем, как улучшить нашу жизнь я написал. И это в принципе не так дорого. Но МТС видимо пошла другим путем, наняв штат дармоедов и лоботрясов, чтобы писать вот такую лабуду на каждый не довольный комментарий. И сказывается мне, что связь МТС в ближайшее время от этого лучше не станет!
Смириться или уйти к другому оператору?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alfat: (Default)
alfat

October 2012

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios